viernes, 18 de diciembre de 2009

COSMÉTICA DEL MAR... Y DE LA HUERTA

1.- COSMÉTICA DEL MAR En la primera guerra mundial se descubrió que si sobre una herida se ponía placenta humana esta cicatrizaba mejor. Entonces las enfermeras iban a los paritorios y cogían placentas que las cocían. Después de la guerra, se vió que esto podía tener su aplicación en el sector cosmético (y digo después de la guerra porque la cosmética sólo se entiende en sociedades de bienestar y de libertad). Con el tiempo se dejó de usar placenta humana por el tema de VIH, y se empezó a usar la de vaca y cerdo. Y con el mal de las vacas locas decidieron irse al mundo marino. Solamente en paises como Cuba al no tener medios se siguen usando cosméticos de placenta. Todo lo que veis anunciado de colágeno, ADN, está sacado del salmón, atún o tiburón. Como los tiburones están protegidos se usan peces que tengan uso alimentario. Y si encima estos peces son de criadero mejor que mejor porque así tienen controlado su desarrollo. 2.-COSMÉTICA DE LA HUERTA Siento decir que todas esas personas que venden cosméticos naturales están redundando. TODOS LOS COSMÉTICOS SON NATURALES,¡TODOS! Absolutamente todos llevan activos naturales, no se fabrican a partir de plástico. Lo que pasa que el "claim" publicitario varía según lo que queramos remarcar: alta cosmética, cosmética más científica (farmacia). Si veis que un cosmético tiene AHA (alfa hidroxi ácidos), están sacados de frutas como el kiwi. La vitamina C está sacada de la naranja. La primera firma cosmética que introdujo la vitmanina C fue Helena Rubisnstein bajo el marketing "vitamina C fresca". La vitamina C es muy temolábil y había que meterla en unas esferitas, las microesferas o liposomas para que no se estropeara. Pero se empezó a investigar porqué la vitamina C en las naranjas no "se evaporaba", y se reprodujeron en cremas estas condiciones creando la crema "vitamina C fresca". Esto se traduce en que cuando se crea una crema de vitamina C, a la crema se la "reproducen" las condiciones de la naranja para conservar la vitamina C, através de enzimas y aceites esenciales, para que se conservaba sin necesidad de encapsularla. Las propiedades de la vitamina C son antiradicalarias y antienvejecimiento y por curioso que parezca la vitamina C se absorbe mejor (sólo para alimentar la piel) de forma tópica cutánea que tomando una naranja. "Ingeniería de los Cosméticos" está también en facebook, para que puedas opinar, preguntar y consultar

No hay comentarios:

Publicar un comentario